“2020年度建行总行高管变动榜”盘点完成 含两名调任两名升任

原标题:“2020年度建行总行高管变动榜”盘点完成 含两名调任两名升任

运营商财经网 苏佳/文

银行高管变动的特点多为行内提拔、行内调动,运营商财经网结合高管变动特点对建设银行2020年的高管变动情况进行了汇总,建行有变动的银行高管主要有王江、吕家进、王浩、张敏。

2021年1月19日,中国银行原党委副书记、副董事长、行长王江出任建设银行党委副书记,拟任副董事长、行长,按照管理,任职资格待监管部门批准后,王江将正式出任建设银行新一任行长。

据了解,王江曾在建设银行、交通银行、中国银行任职,此次是重新“回归”建行,此前王江在建行曾担任山东省分行副行长、湖北省分行行长及上海市分行行长等职务。

被调任的还有原交行副行长吕家进。2020年7月20日交通银行发布公告称,吕家进因工作调动原因已向该公司董事会提交书面报告,辞去该公司副行长职务,辞任自报告于7月20日送达董事会之日起生效,随后吕家进出任建设银行副行长。

2020年11月12日,建设银行2020年第一次临时股东大会审议通过了关于选举吕家进担任银行执行董事的议案,中国银行保险监督管理委员会现已核准吕家进的任职资格,吕家进正式就任银行执行董事。

王浩和张敏属于升任。与吕家进同一日通过建行董事会决议的还有建行湖北分行行长王浩,正式担任该行总行党委委员。

据建设银行12月2日公告称,董事会同意聘任张敏担任该行副行长。据了解。张敏加入建行已超过24年,2013年7月至2015年11月,张敏任建行陕西省分行副行长;在此之前,张敏曾任建行陕西省分行行长助理、会计结算部总经理、会计部总经理、金库管理中心主任、西安兴庆路支行行长等职务。

2015年11月至2016年12月张敏任建行湖北省分行副行长;2017年3月,张敏调任建行宁夏回族自治区分行行长。不到一年半后,张敏出任建行天津市分行行长,并从2018年12月起兼任建行大学华北学院院长。

后续交通银行、农业银行、邮储银行和中国银行高管变动榜会陆续推出。

(责任编辑:康玲华)

分享好友

分享好友

—— 分享新闻,还能获得积分兑换好礼哦 ——

更多精彩内容进入 [财经频道]