霍洛威:我将成为沃尔卡诺夫VS奥尔特加的比赛阴影

时间:2021-03-23 16:09     来源:UFC中国     作者:大拿     

现任UFC羽量级冠军亚力山大沃尔卡诺夫斯基(Alexander Volkanovski)将于北京时间328日举行的UFC260中迎战布莱恩奥尔特加(Brian Ortega),而前任冠军麦克斯霍洛威(Max Holloway)已经等不及挑战他们之中的胜者了。

在今年1月的UFC格斗之夜赛事中以不可思议的表现毁灭了加尔文凯塔尔(Calvin Kattar)后,目前这位天佑之子正在夏威夷的家中享受家庭时光。与此同时,他也将目光瞄向了将于本月进行的这场羽量级冠军战。

每个人都知道,我就是这场比赛背后的阴影。我不仅能覆盖到这场比赛,还能覆盖整个羽量级,成为他们心中挥之不去的噩梦。让这两个家伙在UFC260尽情一战,那之后,我带来的暴雨将倾盆而下。

有了击败凯塔尔时的史诗级表现后,UFC主席白大拿(Dana White)表示,沃尔卡诺夫斯基如果成功卫冕的话,他将没有任何理由拒绝与霍洛威进行冠军三番战。

虽然霍洛威在此前与沃尔卡诺夫斯基的两次交手中都以判定败北,并输掉了羽量级冠军头衔,但是在去年的二番战结果颇具争议,很多人都认为霍洛威应该是真正的获胜者。再加上霍洛威近来的表现,这使得人们认为三番战将是不可避免的。

当然,这一切的前提是沃尔卡诺夫斯基能够在UFC260中战胜奥尔特加卫冕自己的冠军头衔。当被问到谁更有可能赢下这场比赛时,霍洛威表示道:我也不知道。风格决定比赛,还有当时的状态和表现。我们只能坐等结果,我等待着挑战那个更出色的家伙。

我说过很多次了,你不能因为持有一条冠军腰带就把自己称之为冠军。在我赢得那条冠军腰带之前,我一直像个UFC冠军那样要求自己。现在我的家中有5UFC冠军腰带,我的儿子经常趴在上面玩耍,我喜欢身为人父的生活,这是我一生中最棒的事情。

对于裁判将原本属于自己的胜利判给了沃尔卡诺夫斯基,霍洛威表示很生气,尤其是在自己为了这场二番战而付出了如此多的努力之后。但这场败绩也让他能从全新的视角来审视这项运动。

与其赢得另一个UFC冠军头衔,已经征战八角笼9年的霍洛威更希望自己为MMA运动所做出的的贡献和留下的遗产能够得到人们的认可。虽然他承认很想开启第二段羽量级冠军统治期,但现在自己心中所想已经超越了一条冠军腰带。

当金钱、名气这一切的荣华全都退去,当你不再对于采访我感兴趣的时候,我希望我的名字可以被写在MMA历史上最伟大的选手之列,而不仅仅是这个量级。无论实现这一点有多么的艰辛,我都愿意尽力一试。