Windows 11引入动态刷新率(DRR)功能:切换60Hz/120Hz

  面向 Dev 频道用户,今天微软推出了首个 Windows 11 预览版本 — Build 22000.51。在新预览版在对开始菜单、设置 UI、Microsoft Store 和文件管理器进行诸多改进之外,还引入了名为动态刷新率(DRR)的全新功能。该功能可以在不影响电池使用的情况下,享受更自然、更灵敏的手写体验和更流畅的滚动。

  顾名思义,动态刷新率让你的设备动态地设置刷新率。例如,如果你有一个120Hz的显示器,设备将在手写输入和滚动时切换到 120Hz,并在其他正常任务中切换回 60Hz。这有助于平衡性能和电力消耗。

  目前支持 Windows 11 动态刷新率的应用有

  更流畅的手写输入:Microsoft Office , Microsoft Edge, Microsoft Whiteboard, Microsoft Photos, Snip & Sketch, Drawboard PDF, Microsoft Sticky Notes, Adobe Acrobat, Adobe Illustrator, Microsoft To Do, Inkodo 

  更流畅的滚动:Microsoft Office

  想要在 Windows 11 上使用动态刷新率功能,需要满足以下硬件功能:

  ● 使用动态刷新率,你的笔记本屏幕需要支持可变刷新率(VRR),而且刷新率需要至少在 120Hz

  ● 此外,动态刷新率需要支持它的图形驱动(WDDM 3.0)(可通过 Windows Update 方式获得)。 微软 表示正和图形显示合作伙伴合作,将支持动态刷新率功能的更新图形驱动程序带到 Windows Insiders 计划中。因此,有些人可能需要等待一段时间才能使用 DRR。

  【来源:cnBeta.COM】