桥本爱任东京国际电影节形象大使 称其改变人生

桥本爱桥本爱
桥本爱桥本爱

  新浪娱乐讯 据日本媒体报道, 将于10月30日至11月8日举办的第34届东京国际电影节9月28日在东京举行阵容发布记者见面会,宣布本年度形象大使由女星桥本爱担任,她告白东京国际电影节是“改变自己人生”的电影节。

  东京国际电影节是亚洲最大级别电影节之一,每年有来此世界各地的优秀影片汇聚于此,当天发布会上,主办方宣布共有来自113个国家和地区的1533部作品参加竞赛,经过层层筛选有15部作品正式入围。此次国际评审委员长由女星伊莎贝尔·于佩尔(Isabelle Huppert)担任,国际评审员由导演青山真治、影评人克里斯藤原、制作人罗纳提和电影音乐作曲家世武裕子担任,会场从直到去年的六本木转移到日比谷、有乐町和银座地区。

  关于东京国际电影节,桥本爱说:“有很多让我难忘的事,给了我一种人生被拯救的感觉,作为观众去体验,观看作品让我感受到电影给我的帮助,比如电影台词‘因为不被爱才了解爱’这样的话让我深思,也让我知道自己要什么,也感谢那些与我相处不好的人让我了解这样的感受,这改变了我的人生。”

  之前桥本爱总是作为观众参加东京国际电影节,她说:“艺术会拯救心灵的生命,我希望电影、文化、艺术在日本深深扎根,电影和艺术可以更好意义地融入大家的生活。希望电影节也会有更积极的思考,可以逐渐成为大家生活中的一部分。我觉得和东京国际电影节很有缘,这次作为大使又增加了新的缘分,内心真的很感激。非常感谢主办方给我这次难得的机会,我会竭尽全力做好。”

  另外桥本爱表示这一届电影节比较期待开幕式作品,克林特·伊斯特伍德(Clint Eastwood)导演的《哭泣的男人(Cry Macho)》,以及参加“Nippon Cinema Now”部门由田中泯主演的《无法命名的舞蹈》。(布布)