田林:“雨露计划”照亮万千学子梦 -右江日报社│百色新闻网

百色新闻网田林9月29日讯(通讯员 罗颜胜)“感谢党和政府关爱,让孩子们能够安心读书。我两个孩子,都在读大学,通过办理了雨露计划,大大减轻了教育负担。”近日,田林县那比乡六邦村脱贫户覃正忠高兴地告诉笔者。

覃正忠家住六邦村渭令屯,由于家庭因素,他独自抚养两个孩子,平日微薄的务工收入成为了家庭主要经济来源。开学季的到来,孩子们大额的教育支出成为他最迫切需要解决的问题。在获悉情况后,当地政府立即开展入户走访,宣传政策内容,鼓励他们坚定信心的同时,协助办理“雨露计划”。在雨露计划政策的支持下,两个孩子重新踏上了求学之路。

为切实提升脱贫质量,巩固拓展脱贫攻坚成果。近年来,田林县始终把“雨露计划”作为全面推动教育扶贫的重要工程常抓不懈,运用强化政策宣传、跟踪帮扶、资金监管等有力举措,落实政策补助,减轻脱贫户家庭教育负担,让“雨露计划”照亮万千学子梦。

据田林县教育部门数据显示,目前,该县14个乡镇已完成“雨露计划”政策宣传,落实职业学历教育补助3683人,补助金额524万元,短期培训以奖代补补助68人,补助金额5.08万元。