永州市地方海事局积极开展《反间谍法》学习

永州新闻网讯(通讯员:谢望春)为深入贯彻落实《反间谍法》的宣传工作,全面推进社会主义法治建设进程,增强干部职工学法知法懂法用法意识,不断提升干部职工全民法治意识,根据市交通运输局要求,该局于2019年10月31日开展了《中华人民共和国反间谍法》专题学习活动,会上对《反间谍法》内容进行了学习,充分认识《反间谍法》行为对国家的作用,提升国家安全保护意识,积极投身于反间谍法斗争中。

QQ图片20191101100925.png

  《反间谍法》从当今国家安全面临的新形势和反间谍工作的具体要求出发,不仅对反间谍工作做了全面科学性安排,还确定了一系列反间谍工作重要工作机制,国家机关在反间谍工作中的程序,以及执法人员的权力、职权范围等,为国家安全机关开展反间谍工作提供了法律保障。

  通过学习,永州地方海事局干部职工明确了学习《反间谍法》的迫切性和重要性,《反间谍法》学习宣传工作取得了明显效果。今后,该局将继续深入地开展《反间谍法》学习宣传活动,把《反间谍法》学习宣传活动不断引向深入,引入长效机制,全面提升全处干部职工的国家安全保护意识。