尽显“帆船之都”魅力!2021第十三届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节闭幕

青岛日报社/观海新闻10月16日讯 2021第十三届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节今晚在奥帆中心落下帷幕,青岛奥帆城市发展促进会常务副会长、青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会副主席臧爱民宣布闭幕。

作为压轴大戏的青岛国际帆船赛于同日举行颁奖仪式,优胜赛队和选手在闭幕式上登台领奖。本次比赛共有来自深圳、秦皇岛、青岛等地的60余名运动员、9条J80船队、16条帆板参赛。最终河北港口集团队、青岛飞鱼俱乐部队、青科大帆协队位列J80级冠亚季军,帆板公开级场地赛张军获得冠军,朱尚获得亚军,鹿潇天获得季军。

闭幕式现场,由青岛市体育局与青岛市文化和旅游局搭建平台,同步举行青岛市帆船水上摩托艇海上旅游集中签约仪式,为帆船旅游从业机构与青岛市相关旅行社之间建立沟通联络的桥梁,助推海洋体育旅游和海洋经济高质量发展。现场还发布了2021“帆船之都”青岛海上体育旅游观光地图,地图采用漫画手绘形式,风格浪漫清新,标注海上体育旅游观光路线,成为市民游客了解帆船摩托艇旅游便民信息的时尚窗口。

本届帆船周·海洋节从10日持续至16日,六大板块30余项赛事、旅游、交流、文化活动精彩纷呈,其中首届中国帆船城市超级联赛第一次纳入帆船周·海洋节,尽显“帆船之都”的时尚与活力。过去一周,各项赛事陆续上演,青岛奥帆中心及周边海域持续呈现白帆点点景象,以帆船开放、现代、活力、时尚的世界体育语言,让青岛更加充满活力、富有实力、独具魅力。(青岛日报/观海新闻记者 张芝萌/文 王雷/图)