宪法宣传进社区 志愿服务暖人心

为迎接第8个国家宪法日和第35个国际志愿者日,引导社区居民形成弘扬宪法精神、维护宪法权威的良好风尚。12月2日,共青团铜仁市委、共青团碧江区委联合铜仁市阳光志愿者协会在响塘龙安置点社区开展法治宣传和送爱心活动。

1.webp

在响塘龙安置点社区广场, 志愿者通过发放宣传手册、现场讲解、解答咨询和发放宣传资料等方式,开展宪法、民法典、未成年人保护法等法律法规宣传活动,为现场群众详细解读宪法、民法典等法律法规,提供法律咨询服务,吸引众多居民关注和参与。

2.webp

“所有法律条文中,我最感兴趣的是民法典,相较于其他法律,民法是最接近我们日常生活的。在志愿者的讲解下,我对民法典的内容有了进一步的了解,很感谢他们。”碧江区铜兴街道响塘龙安置点社区居民朱仕军说道。

志愿者还深入社区走访困难群众,把法律知识和爱心物资送到群众家里,积极引导居民遵法学法守法用法,提高居民的法治意识,增强法治观念。

3.webp

“感谢哥哥姐姐给我送来学习用品和衣物,还给我讲解《未成人保护法》,我一定好好读书,未来为祖国的发展贡献自己的一份力量。”碧江区铜兴街道响塘龙安置点社区陈芯怡说道。

据悉,此次活动,共发放宣传资料500余份,衣服等爱心物资300余件。(记者 石珍英)