操龙灿参加“爱心蚌埠”新春慈善慰问活动

蚌埠新闻网讯(融媒体记者 杨露露 实习生 周昫)1月25日正是农历小年,当天下午,市长操龙灿率新一届市政府领导班子前往市社会(儿童)福利院,看望慰问孤残儿童、特困供养人员及工作人员,参加“爱心蚌埠”新春慈善慰问活动,与大家一起共迎新春佳节。市领导葛锐、聂冬、吴永彬、张铭、潘君齐,市政府秘书长吴道俊参加。

挂上大红灯笼,贴着红彤彤的春联,位于黑虎山脚下的市社会(儿童)福利院,洋溢着欢乐祥和、暖意融融的节日气氛。“有多少孩子在这里生活?”“工作人员有多少?”操龙灿认真察看院内设施设备,详细询问福利院日常运行情况,对工作人员的辛苦付出和无私奉献表示感谢。

在“爱心蚌埠”新春慈善活动现场,安徽丰原集团有限公司、徽商银行蚌埠分行等16家爱心企业和5位爱心人士,累计捐赠善款358万元,充分展现了珠城儿女禹风厚德、孝善奉献的道德情怀。操龙灿认真观看孩子们表演的节目,为爱心单位代表颁发荣誉证书。来到儿童生活区,操龙灿了解残疾儿童病情、致病原因、康养情况,要求认真研究措施,积极开展产前筛查技术服务,从源头做好预防工作,控制“出生缺陷”的发生。操龙灿还与孩子们一起共进年夜饭并发放压岁红包,勉励他们努力学习,自立自强,成为国家和社会的有用之才。