钦北警方掀起“百警进校园、拒毒防诈骗”宣传热潮

为进一步普及禁毒反诈知识,增强在校师生“拒毒防诈骗”意识,近期,钦北公安分局组织各派出所深入辖区各中小学开展“百警进校园、拒毒防诈骗”宣传活动。

在板城镇中小学

6月13日,板城派出所深入板城镇中、小学开展禁毒、防诈骗知识宣讲,民警就毒品种类、危害以及典型网络诈骗类型、防范知识进行了讲解,有效提高了学生们识毒、防毒、反诈骗意识,筑牢校园安全“防护墙”。

image.png

image.png

在钦州市子材小学

6月16日,红阳派出所民警深入钦州市子材小学,通过讲座的形式为给全校师生上法治课。课上,民警结合相关法律知识,向学生介绍了防毒、禁毒等知识,呼吁大家珍爱生命,远离毒品。并通过发放宣传资料,向学生们介绍了当下高发电信诈骗案件,提醒广大师生们提高防范意识,避免不必要的经济损失。

image.png

在青塘镇中学

6月17日,青塘派出所组织民警到青塘镇中学开展拒毒防诈骗法治教育课。民警以禁毒、反电诈宣传为主线,通过悬挂标语、条幅,发放宣传资料,现场讲解案例等方式向师生宣传了毒品种类、防范电信诈骗等知识。

image.png

image.png

在贵台中学

6月13日,贵台派出所到贵台中学开展送“禁毒、反电诈”知识进校园活动。贵台派出所所长戚汝鹏用通俗易懂的语言,向学生们讲述新型毒品的种类、特征、危害以及如何远离毒品、预防毒品等知识。同时,用真实案例为学生讲解与他们密切相关的电信案例,提醒学生保护好个人相关信息,不要盲目轻信“天上掉馅饼”的好事。

image.png

在长滩镇谈读、榃袅小学

6月1日,长滩派出所民警先后来到谈读小学、榃袅小学,组织学生开展禁毒+反诈宣传活动,通过发放宣传册加讲解的形式向学生介绍了毒品的种类、常见诈骗手段。

image.png

在新棠镇屯楼小学

6月14日,新棠派出所联合新棠司法所深入辖区屯楼小学进行反诈宣传活动。民警围绕什么是电信诈骗、电信诈骗的种类和危害等方面进行了全方位地讲解和宣传。提醒广大师生要多加防范,坚决做到“不轻信、不理睬、不转账、不汇款”。

image.png

在那蒙中学

6月14日,那蒙派出所民警到那蒙中学给在校师生们上“2022年春季学期法制教育课”。授课中,民警结合今年以来校园高发的电诈案例,给在校学生们普及防诈知识,并给学生们讲述吸毒危害、夏季防溺水等相关知识。

image.png

在大直中学、大寺镇中学、钦州市第三十九小学、钦州市第八小学等,民警们开展了系列“拒毒防诈骗”宣传活动,将拒毒防诈的种子深深扎根到学生们心中。

下一步,钦北警方将以“百警进校园、拒毒防诈骗”活动为契机,主动作为,强化责任担当,为校园安全保驾护航,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。


图片

编辑:翟敏伶 校对:李书文 审核:谭强