电视画面模糊?或因为广播电视节目卫星进入日凌期

  最近,如果你在看电视的时候遇到了画面突然模糊,类似于信号不好的断连感,很可能不是电视的问题,而是因为太阳惹的“祸”。

  近日,国家广电总局网站发布了2022年全国主要城市秋季卫星日凌期的时间预告。据了解,在9月26日至10月16日期间,我国的广播电视节目传输卫星有一定可能在这期间受到影响,其中包括“中星 6B”、“中星 6C”、“中星 6D”“中星 9 号”、“中星 9B”、“亚太 5C”、“亚太 6C”、“亚洲 6 号”、“亚洲 7 号”等卫星。

  所谓日凌期,就是在每年春分和秋分前后,由于太阳运动直射点移动至赤道,产生的电磁波会更为强烈,因此有可能会对卫星造成干扰。因此在这期间,收看广播电视时或许会出现信号减弱甚至中断,出现雪花纹样等。不过可以放心的是,这种情况不会对我们人体造成影响,也不会损伤电视。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接